УКРАИНА

Турчинов рассказал о самой «горячей» точке в зоне АТО

0

В Широкино надо сделать постоянно действующий пункт наблюдателей ОБСЕ

Демилитаризация Широкино (Донецкая область) не означает, что украинские военные покинут этот населенный пункт

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в интервью украинскому телеканалу, передает «112.ua».

 По его словам, речь идет о постоянном круглосуточном контроле наблюдателей ОБСЕ.

 «Когда мы говорим о демилитаризации - это не значит, что мы должны оставить населенный пункт, в частности, Широкино. Речь идет о том, чтобы в Широкино сделать постоянно действующий пункт наблюдателей ОБСЕ. А сейчас они работают по графику - с 7 до 17 часов они объезжают территорию», сказал Турчинов, добавив, что сразу после 17-ти начинается огонь со стороны незаконных вооруженных формирований (НВФ).

 Отмечается, что Широкино остается одной из наиболее напряженных точек в зоне АТО, где боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных. Поселок является стратегическим населенным пунктом.

Кроме того, и жители Мариуполя в связи с инициативой по демилитаризации Широкино обратились к властям Украины с призывом не отводить из него войска, поскольку его захват НВФ позволит проводить обстрелы 500-тысячного города, сообщили на своей странице в Facebook «Оборона Мариуполя».

Как сообщали «Комментарии», ранее генсек ОБСЕ сообщил о перемирии в Широкино, а также заявлял, что, несмотря на отдельные нарушения, режим прекращения огня в Донбассе в целом соблюдается.

В то же время, вчера СММ ОБСЕ констатировала, что тяжелое вооружение остается в тех зонах проведения АТО, откуда его должны были отвести.

ФОТО: «Комментарии»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: АТО, Донбасс, СНБО, ОБСЕ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus