УКРАИНА

В Раде сегодня должны принять решения относительно иностранцев и каникул

0

Парламент сегодня будет работать до вечера

У Рады сегодня обширная повестка: от идентификации регистрации животных до электронной коммерции, от упрощения получения украинского гражданства до частичной отмены военного сбора

Среди приоритетов сегодняшнего парламентского дня – правительственные поправки в законы о государственной (№2490) и муниципальной службах (№2489), пишет «Сегодня.ua».

Так, в частности, первая инициатива предлагает запретить чиновникам быть членами политических партий.

Согласно проекту закона, государственный служащий не имеет права: 1) быть членом политической партии; 2) проводить или принимать участие в предвыборной агитации за других кандидатов, другие партии, которые являются субъектами избирательного процесса; 3) совмещать работу на должности государственной службы с обязанностями народного депутата или депутата местного совета и др.

Кроме того, госслужащий не имеет права «демонстрировать свои политические взгляды и совершать другие действия или бездеятельность, которые каким-либо образом могут свидетельствовать о его особом отношении к определенным партиям и негативно повлиять на имидж государственного органа и доверия к власти или представлять угрозу для конституционного строя, территориальной целостности и национальной безопасности, для здоровья и защиты прав и свобод других людей».

А вот в Радикальной партии Олега Ляшко предлагают упростить процедуру получения украинского гражданства теми иностранцами, которые участвовали в АТО.

Группа народных депутатов, в свою очередь, предлагает исключить из перечня операций, которые облагаются военным сбором в 1,5% валютные операции.

Кроме того, народные избранники намерены рассмотреть сегодня законопроекты №1694 и №1695 об освобождении от налога на добавленную стоимость импорта оборонной продукции, а также законопроекты №1882 о военной милиции, №0957 о систематизации законодательства в сфере электронной коммерции, №1447 о разрешении религиозным организациям создавать учебные заведения и №2226 об освобождении от налога недвижимости религиозных организаций.

Наконец, могут определиться парламентарии и со своими майскими каникулами – отдыхать им с 1-го по 13-го, или все-таки немного поработать накануне Дня Победы.

ФОТО: PHL

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: каникулы, Верховная Рада, АТО, Олег Ляшко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus