УКРАИНА

В СБУ озвучили «расценки» на бойцов АТО

0

0

Представители незаконных вооруженных формирований в Донбассе требуют до 10 тысяч долларов за освобождение одного пленного

Об этом заявил начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины, генерал-майор Василий Вовк, сообщает «Сегодня» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По его словам, в отдельных случаях цены за выкуп пленных бойцов могут доходить и до 50 тысяч долларов.

«Относительно освобождения пленных, то предполагаю, что есть много вопросов, которые решаются за деньги. Но это делают родственники и запретить им мы не можем. Цены называют разные: от 2 тысяч гривен до 10 тысяч долларов. Все зависит от так называемого статуса, например, у кого в семье какие доходы, какие родственники. Бывает, что просят за известного бойца 50 тысяч долларов. А некоторые хотят 700 гривен. Но чтобы им эти средства обязательно на карточку перечислить. Среди них много мошенников», – рассказал Вовк.

Как сообщали «Комментарии», за все время конфликта из плена незаконных вооруженных формирований (НВФ) уже освобождено более 2,5 тысяч человек.

Также, как рассказал глава Центра освобождения пленных при Министерстве обороны Украины, в ближайшие дни возможно проведение очередной операции по освобождению заложников в Донбассе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: выкуп, НВФ, пленные, Донбасс, СБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus