УКРАИНА

Активист: Количество семей, нуждающихся в субсидиях, намного больше, чем утверждают власти

0

0

Власть декларирует, что субсидии будут выданы 3-4 миллионам семей. На самом деле, с учетом нынешнего уровня жизни, заявок будет намного больше и заложенных в бюджете средств может просто не хватить

Об этом в ходе круглого стола «Как киевлянам вернуть контроль над общественно важными столичными монополиями», заявил Михаил Шкурин, сопредседатель общественной организации «Движение за справедливость», передает «Forum».

«Всего субсидии по состоянию на апрель этого года в Украине получают порядка миллиона семей. Это почти 8% от общего количества семей. За последние три месяца за субсидиями для возмещения затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось порядка 400 тысяч семей, что в 2 раза больше, чем в январе-марте 2014 года», - объясняет Шкурин.

По словам общественного активиста, в это же время задолженность предприятиям ЖКХ по субсидиям по состоянию на 1 апреля 2015 года составляет один миллиард гривен, что в 2,5 раза больше, чем в 2014 году. «Согласно данным премьер-министра Украины, в этом году субсидии ЖКХ получат около 3-4 млн. семей, и на это будет истрачено около 24,5 млрд грн. Хватит ли этих средств и что делать, если желающих получать субсидии будет больше? А если после повышения тарифов платежная дисциплина упадет в несколько раз? На эти вопросы правительство не дает ответы», - отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: субсидии, затраты, жкх, Украина, тариф

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus