УКРАИНА

Рынок недвижимости переживает сложные времена

0

0

На правах рекламы

В связи с общеевропейским финансовым кризисом спрос на жилье во многих странах СНГ снизился до критической отметки

И это понятно – снижение доходов населения в результате известных политических и экономических событий негативно отразилось на объёме продаж квартир, коттеджей и домов. При этом многие застройщики вынуждены повышать стоимость незавершенных объектов из-за роста цен на строительные материалы и транспортное обслуживание рабочих процессов. В этих сложных условиях смогли удержаться на плаву только готовые жилые комплексы Киева, малоэтажные объекты, расположенные под Минском, и новостройки Подмосковья, предложившие покупателю относительно доступную цену и лояльные условия ипотечных программ.

В целом рынок недвижимости стран СНГ, почувствовавших на себе все последствия международных конфликтов, просел в среднем на 24-27%, что стало критичным показателем для многих крупных девелоперов. Сегодня выживают строительные компании, сумевшие организовать сотрудничество с солидными банками, предоставляющими населению ипотечные кредиты. Покупатель в настоящий момент готов к займам исключительно в национальной валюте, которые с прошлой осени подорожали, в среднем, на 7-10% годовых. Поэтому выгодный ипотечный кредит становится серьёзным стимулом, способным радикально повлиять на покупательский выбор.

Страхование ответственности застройщика – ещё один немаловажный фактор, на который обращают внимание будущие владельцы жилья. Когда за спиной строительной компании стоит солидная страховая компания, то частные инвесторы чувствуют себя более уверено, подписывая соответствующие договора. В условиях кризиса покупатели отдают предпочтение готовым или почти готовым объектам, что гарантирует минимальные сроки ожидания переезда в новую квартиру.

Согласно прогнозам экспертов, дно кризиса рынка недвижимости было пройдено в марте 2015 года, когда покупательский спрос завершил своё падение началом незначительного роста. Наблюдаемая стабилизация национальной валюты может положительно сказаться как на стоимости нового жилья, так и на проблемах застройщиков, вынужденных как-то компенсировать неизбежный перерасход бюджетов. В целом большой активности в этом сегменте в ближайшее время ждать не приходится. Однако в любом случае покупка нового жилья за обесценившуюся гривну или обвалившиеся рубли может спасти личные накопления от галопирующей инфляции.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: покупка, Подмосковье, СНГ, инфляция, Москва, жилье, недвижимость, стоимость

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus