logo

Coinspot 25.09.2020

BTC/USD

10718.66

ETH/USD

347.55

LTC/USD

44.82

НБУ 25.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Государство не любит протезистов
commentss НОВОСТИ Все новости

Государство не любит протезистов

9 апреля 2005, 04:10

Ряд предприятий протезно-ортопедической отрасли заявляют, что объединение "Укрпротез" и Фонд социальной защиты инвалидов проводят целеустремленную политику на устранение "неудобных" предприятий от участия в выполнении государственного заказа на изготовление и поставку технических средств реабилитации инвалидов. Об этом заявили на пресс-конференции в Киеве руководители предприятий протезно-ортопедической отрасли, сообщают "Подробности".

Они отметили, что схема распределения средств, предназначенных для обеспечения инвалидов протезно-ортопедическими изделиями, средствами передвижения и реабилитации, непрозрачная, ведет к нарушениям антимонопольного законодательства и злоупотреблениям должностных лиц. Действующий порядок обеспечения инвалидов протезно-ортопедическими изделиями и система проведения тендера сдерживает введение в производство новых разработок технических средств реабилитации поскольку отсутствует механизм назначения новых видов изделий инвалидам после проведения тендера.

Напомним, что количество инвалидов в Украине достигает 5% процентов от общей численности населения, то есть каждый восемнадцатый гражданин Украины является человеком с особыми потребностями. Протезно-ортопедическую помощь получают свыше одного миллиона граждан Украины. Государственные предприятия обслуживают 96% населения, нуждающегося в протезно-ортопедической помощи, а предприятия негосударственной формы собственности – 4% населения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!