УКРАИНА

Сегодня в Мариуполь отправилась первая автоколонна 18-го Гуманитарного рейса Ахметова

0

После доставки груза в логистическом центре Штаба в Мариуполе волонтерами будет сформировано 25 тысяч наборов выживания

Сегодня, 23 апреля, из Днепропетровска в Мариуполь отправилась первая автоколонна с продуктами в рамках 18-го Гуманитарного рейса Рината Ахметова

17 большегрузных автомобилей везут 332 тонны продуктов: сахар, муку, подсолнечное масло, крупы, макароны, рыбные и мясные консервы, паштет, овсяные хлопья, сгущенное молоко, - сообщили «Комментариям» в пресс-службе Гуманитарного штаба.

«Ежемесячно через логистический склад в Мариуполе переселенцы в более чем в 20 городах и районах  получают помощь от Рината Ахметова.  Это в первую очередь пенсионеры старше 65 лет, матери одиночки, инвалиды, дети сироты – все те категории, которые предусмотрены правилами Штаба. Это те люди, которые были вынуждены покинуть свой дом, и нуждаются в помощи», –сообщил волонтер Гуманитарного штаба Рината Ахметова Максим Ровинский.

После доставки груза в логистическом центре Штаба в Мариуполе волонтерами будет сформировано 25 тысяч наборов выживания.

Помощь предназначена для самых социально незащищенных категорий мирных переселенцев на территории Донецкой и Луганской областей, подконтрольных украинской власти, а также для мирных местных жителей и переселенцев в населенных пунктах на линии соприкосновения.  

Напомним, в течение этой недели Гуманитарный штаб планирует отправить на Донбасс более 90 большегрузных автомобилей с 1860 тоннами продуктов, что позволит сформировать еще 155 тысяч наборов. Продукты для формирования 70 тысяч наборов вчера уже доставила в Донецк автоколонна из 39 автомобилей. Еще одну колонну в Донецк с продуктами для мирных жителей Донбасса планируется отправить в субботу, 25 апреля.

Всего в апреле 2015 года Гуманитарный штаб Рината Ахметова планирует отправить мирному населению Донецкой и Луганской областей 500 тысяч наборов выживания и 30 тысяч детских наборов. 

ФОТО: Пресс-служба Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Ринат Ахметов, Луганск, Донбасс, Донецк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus