УКРАИНА

У Порошенко прокомментировали участие США в «нормандских» переговорах

0

0

Для Украины формат переговоров по Донбассу выгоден только один - максимальное привлечение всего мира для поддержки Украины

Об этом, как передают «Комментарии», в эфире «5 канала» заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый.

«Если кто-то думает, что Украина сама решает, в каком формате рассматривать вопрос урегулирования ситуации в Донбассе ... Для нас формат выгоден только один - максимальное привлечение всего мира для поддержки Украины», - подчеркнул Чалый.

По его словам, нормандский формат возник спонтанно.

«Мы за то, чтобы США были участниками нормандских переговоров, и на самом деле США там уже есть ... Во Франции Порошенко и Олланд вспоминали, как появился нормандский формат. А возник он спонтанно, во время празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии. Там мысль об этом и возникла. Но это уже была какая-то формула. Если бы все согласились на участие США, это произошло бы автоматически», - говорит Чалый.

Напомним, как сообщалось ранее, президент США Барак Обама может присоединиться к «нормандской четверке» (Украина, Германия, Франция, РФ), которая занимается урегулированием кризиса в Украине, если он получит такое приглашение.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что вопрос об участии американской стороны в «нормандском формате» по Украине должен решать президент Франции Франсуа Олланд, который и инициировал этот формат.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Сергей Лавров, барак обама, Петр Порошенко, переговоры, США, РФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus