УКРАИНА

Порошенко во Франции обсуждал судьбу санкций против РФ

0

0

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин убежден, что санкции Европейского Союза против России 19 июня могут быть усилены, если она не будет выполнять Минские соглашения  

Об этом глава внешнеполитического ведомства сказал СМИ, передает «УНИАН».

В частности, Климкин говоря о визите президента Украины Петра Порошенко во Францию отметил, что встреча с президентом Франции Франсуа Олландом была важной в плане осуществления дальнейших мероприятий.

«В контексте того, что в начале июня «Большая семерка» встретится в Германии, когда будут определяться результаты Минска, и стратегические шаги, и когда потом 19 июня, будет определяться, какой будет судьба санкций (Евросоюза – ред.), будут ли они оставлены, и если Россию признают стороной, которая не выполняет Минские договоренности, санкции будут  ужесточены», - подчеркнул Климкин.

Вместе с тем он отметил, что президенты Украины и Франции во время своего разговора фокусировали свое внимание на критически важных пунктах.

Так, по его словам, стороны понимают, что «нет со стороны Донецка и Луганска реального прекращения огня», а также, что «они (НВФ (незаконные вооруженные формирования) – ред.) не позволяют контролировать места, где должна находиться отведенная тяжелая артиллерия».

Кроме того, министр рассказал, что обсуждался вопрос освобождения заложников. В частности, шла речь о том, какие  принять меры для освобождения пленных, и каким образом допустить украинскую гуманитарную помощь на неподконтрольные Украине территории к мирным гражданам, а также вопросы проведения местных выборов в Донбассе.

Как сообщали «Комментарии», ранее президент Эстонии заявил, что санкции против РФ не действуют и ЕС нужен «план Б».

В марте лидеры Европейского Союза решили связать дальнейшие санкции для России с выполнением Минских договоренностей - они будут действовать до тех пор, пока договоренности не будут выполнены в полном объеме.

Тем временем, российский президент Владимир Путин заявил, что РФ не стоит ожидать скорой отмены санкций, введенных после начала конфликта с Украиной.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: договоренности, Минск, МИД, Донбасс, Россия, санкции, РФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus