УКРАИНА

На Съезде адвокатов в центре Киева произошел скандал, - СМИ

0

Правоохранители уверяют, что драк нет

В столичный в Дом кино, где сегодня, 24 апреля, проходит Съезд адвокатов Украины, не может попасть делегация киевских юристов, среди которых - и кандидаты на должность члена Высшего совета юстиции

Вход в здание заблокирован неизвестными людьми в камуфляже, кроме того, Дом кино охраняют представители частной охранной фирмы «Варта-1», передает «Радио Свобода». Некоторым из киевских делегатов на вопрос, почему их не пускают, заявили, будто они неправильно зарегистрировались.

Один из членов киевской делегации, кандидат на должность члена Высшего совета юстиции Ростислав Кравец сообщил, что его участие было подтверждено, но его все равно не пустили. По его словам, если сегодня же состоится голосование по кандидатурам членов Высшего совета юстиции, оно будет нелегитимным, потому что идет с нарушениями.

Организаторы съезда пока не давали официальных комментариев о причинах блокировки участия в заседании киевской делегации.

В свою очередь, правоохранители сообщают, что никаких противостояний и драк на заседании Съезда адвокатов не происходит, передает «Интерфакс-Украина».

Ранее народный депутат Андрей Ильенко заявил в парламенте, что группа неизвестных в Киеве препятствует проведению заседания Съезда адвокатов Украины.

«Прямо сейчас в центре Киева в Доме кино по улице Саксаганского, 6, проходит съезд адвокатов, на котором избирают представителей в Высший совет юстиции. Сейчас «титушки» заблокировали туда вход, не пускают туда делегатов», - сказал он во время «часа вопросов к правительству».

ФОТО: PHL

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: юстиция, адвокат, Верховная Рада, Киев, скандал

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus