УКРАИНА

Борьба с застройщиками в Киеве – это театральная постановка, - экс-министр ЖКХ

0

0

Периодические скандалы с киевскими застройщиками имеют вполне прозрачную финансовую подоплеку

Такого мнения придерживается экс-министр по вопросам ЖКХ (2007-2010 гг.) Алексей Кучеренко, передает «РБК-Украина».

«Признаюсь откровенно, всегда их (застройщиков, - ред.) очень не любил. Потом понял: «застройщик он и в Африке застройщик», - написал на своей странице в соцсети Facebook политик. - Последние месяцы наблюдаю системный наезд на этих «негодяев». Пришла убежденность в том, что это просто театр, срежиссированный прокуратурой и ее партнерами-депутатами. «Дойка» застройщиков (каждого из которых можно использовать для своего кармана в силу объективных и субъективных проблем) стала тяжелее, застройщики в силу кризиса не хотят подставлять свое «вымя», «прокурорские» и местные «борцы за справедливость» теряют источник».

По мнению экс-министра, такая ситуация приводит к нескольким негативным факторам.

«Теряется доверие инвесторов, те, кто уже оплатили квартиры, впадают в истерику. Идет лавинообразная реакция, - пишет он. – «Бюджет Киева очень существенно зависит от налога на доход физлиц. Стройка - это налоги, любим мы ее или нет. В Киеве рост составил 28% и за счет этого Киев пока держится...Прокурорам готов рассказать, как в Киеве у киевлян крадутся миллиарды в ЖКХ. Вперед, «кристальные» борцы за законность и справедливость!».

Напомним, что в последние месяцы в Киеве произошло несколько громких скандалов, на строительных объектах. 23 апреля в результате потасовки на Осокорках пострадали трое сотрудников милиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: застройщик, жкх, Киев, недвижимость, скандал

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus