УКРАИНА

У Порошенко есть три пути достижения мира в Донбассе

0

«Украина со своей стороны делает все возможное для мира»

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о трех путях обеспечения мира на востоке страны

 Об этом он заявил сегодня, 24 апреля, в интервью одному из украинских телеканалов, передает «РБК-Украина».

 «На сегодня есть три направления, по которым мы можем обеспечить мир. Первый - это расширение и дополнительное техническое оборудование миссии ОБСЕ, это радары, которые устанавливают место, где они находятся, посты должны работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю, должны быть расположены в наиболее опасных точках, мобильные группы ОБСЕ должны посещать склады хранения, потому что половина оружия, которая якобы была отведена, она возвращена обратно на боевые позиции. Миссия ОБСЕ с первого же дня должна контролировать тот участок украинско-российской границы, которая пока неподконтрольна Украине», - заявил Порошенко.

 Он отметил, что на сегодня в буферной зоне невооруженные представители ОБСЕ имеют большие проблемы с тем, чтобы выполнять, возложенные на них функции.

 «И тут есть две возможности: или мы приглашаем миротворцев, которые согласно решению Совета безопасности ООН будут контролировать как на линии соприкосновения, так и участок украинско-российской границы для того, чтобы не допустить столкновения и провокаций. Или это будет миссия ЕС, который на сегодня также готов взять на себя эту ответственность», - сообщил Президент.

По его мнению, «единственное, что для этого нужно - это желание всех сторон».

«Украина со своей стороны делает все возможное для этого», - заверил Порошенко.

 Как сообщали «Комментарии», сегодня Порошенко заявил, что Украина согласовала с иностранными партнерами привлечение $2 млрд. международной помощи для восстановления инфраструктуры Донбасса.

Кроме того он заявил, что недоволен качеством защиты военнослужащих - участников АТО, которые были демобилизованные со службы, а также считает слишком длительным порядок оформления и предоставления военнослужащим статуса участников АТО и потребовал сокращения срока его предоставления и выдачи соответствующих документов бойцам.

ФОТО: Twitter /APUkraine

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Украина, мир, Петр Порошенко, Донбасс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus