УКРАИНА

Порошенко прокомментировал обвинения относительно военных США

0

0

Международные военные учения в Украине не противоречат Минским договоренностям

Об этом, как передают «Комментарии», Президент Украины Петр Порошенко заявил в эфире телеканала «Украина».

Кроме того, глава государства ожидает, что к учениям присоединятся и другие страны. В частности, Австрия, Польша и балтийские государства.

«Ни слова о международных учениях в Минских договоренностях нет и быть не может. Поэтому обвинять Украину в этом бессмысленно. Второе, Украина должна, как суверенное и независимое государство обеспечить развитие эффективных, мобильных, современных Вооруженных сил, своих вооруженных сил. Не для этого конфликта, а как ключевой элемент существования государства, ключевой элемент безопасности», - заверил Порошенко.  

Напомним, в телефонном разговоре с государственным секретарем США Дж. Керри глава МИД РФ Сергей Лавров обратил внимание на то, что прибытие на Яворовский полигон под Львовом военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады США и «информация о появлении в рядах украинских войск в Донбассе персонала американской военной компании «Акэдеми» свидетельствуют о нарушении Киевом своих обязательств о выводе всех иностранных формирований, военной техники и наемников с территории Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Сергей Лавров, Петр Порошенко, МИД, США, РФ, учения

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus