logo

Coinspot 23.09.2020

BTC/USD

10514.57

ETH/USD

342.41

LTC/USD

44.45

НБУ 23.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика В Одессе ликвидирован палаточный городок
commentss НОВОСТИ Все новости

В Одессе ликвидирован палаточный городок

9 апреля 2005, 14:14

В пять часов утра субботы в Одессе ликвидирован палаточный городок сторонников лидера Партии регионов Виктора Януковича, который они разбили после вступления Эдуарда Гурвица в должность городского головы, сообщают "Подробности".

"Одесский горисполком обратился с заявлением в Приморский суд о ликвидации палаточного городка. Эта просьба вызвана тем, что на Думской площади планируется проведение праздничных мероприятий, посвященных 61-й годовщине освобождения Одессы от немецко-фашистских и румынских оккупантов, которая отмечается 10 апреля", - сказал председатель Приморской райадминистрации Одессы Николай Балан.

По его словам, 18 апреля Приморский суд начнет рассмотрение искового заявления, а пока он вынес определение, которым предписал ликвидировать палаточный городок. "Мер физического насилия к обитателям городка не применялось. На автобусах их вывезли на вокзал, где предоставили возможность приобрести билеты домой", - сказал Балан.

Обитатели палаточного городка назвали его "территорией, свободной от Ющенко и Гурвица". В палатках проживало около 30 человек, которые проводили акции протеста против президента Виктора Ющенко и Эдуарда Гурвица. Ранее палаточный городок находился на площади Куликово поле, а после принятия судом решения об избрании Гурвица мэром Одессы переместился на Думскую площадь.

Между тем Одесская городская организация Партии регионов заявляет, что пикет на Думской площади в поддержку Руслана Боделана, возглавляющего городскую организацию партии, и против решения Приморского районного суда о признании недействительными выборов мэра Одессы, был разгромлен.

Как сообщалось, 4 апреля Приморский суд Одессы признал недействительными выборы городского головы в 2002 году и обязал зарегистрировать Гурвица одесским мэром. В минувший вторник Одесская городская территориальная комиссия зарегистрировала Гурвица городским головой.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!