УКРАИНА

МИД пояснил украинцам, как вести себя в Непале

0

Под завалами могут оставаться тысячи человек

МИД Украины дал рекомендации гражданам Украины в связи с землетрясением в Федеративной Демократической Республике Непал

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе МИД.

«В связи с землетрясением в Федеративной Демократической Республике Непал МИД рекомендует гражданам Украины безотлагательно сообщить родным в Украине, Посольству Украины в Республике Индия или Министерству иностранных дел Украины по телефону «горячей линии» о своем местонахождении и о возможности связаться с вами для того, чтобы в дальнейшем можно было обеспечить ваше безопасное возвращение в Украину», - сказано в сообщении.

Кроме того, МИД просит сообщать любую информацию о других гражданах Украины, которые находятся в Непале.

«Сейчас гражданам Украины необходимо неукоснительно следовать указаниям местных органов власти, руководителей спасательных служб, командиров спасательных отрядов по мерам безопасности в районе стихийного бедствия. Рекомендуется находиться в безопасном месте, передвигаться только проверенными маршрутами (ни в коем случае не в одиночку) и учитывать погодные условия и их прогноз. Просим учитывать опасность схода лавин, а потому отказаться от любого перемещения в высокогорье», - советует пресс-служба МИД.

Кроме того, в МИД уточняют, что для восстановления стабильного функционирования международного авиационного сообщения с Непалом понадобится несколько дней.

В министерстве подчеркивают, что инфраструктура Непала, в том числе дорожная, и общественные здания подверглись значительным разрушениям.

В то же время, по данным пресс-службы, в ближайшее время планируется отправка украинского самолета для эвакуации граждан Украины с территории Непала. Местом сбора граждан Украины определено Почетное консульство Украины в Непале (адрес - House No. 122, Bhagwan Marg, Narayan Chour, Naxal, Kathmandu, Nepal). Для организации эвакуации граждан Украины в Катманду, столицу Непала, отправляются работники Посольства Украины в Индии.

По данным МИД,в Непале находится 149 украинцев, 83 из них пока на связь не вышли

Напомним, землетрясение началось 25 апреля в 11:56 утра по местному времени, рассказали в Геологической службе США, эпицентр находился в 80 километрах к северо-западу от Катманду, столицы Непала. Магнитуда землетрясения, по разным оценкам, составила 7,4-7,9 балла.

На следующий день в Непале произошло новое землетрясение. Сильное землетрясение магнитудой 6,7 произошло в Непале, в 65 км восточнее Катманду.

Погзже Президент Украины Петр Порошенко поручил отправить в Непал самолет, чтобы забрать пострадавших украинцев домой.

В настоящее время известно о том, что в Непале, где произошли сильнейшие землетрясения, находится 136 украинцев.

ФОТО: Стоп-кадр

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: землетрясение, обращение, МИД, Непал, украинцы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus