УКРАИНА

Украине посоветовали, как «отпугнуть» коррупционеров

0

Государственные активы продолжают разворовывать и нынешние чиновники

Украина не получит помощи от Запада, если не будет бороться с коррупцией

 Об этом заявил юридический советник Посольства США в Украине Джефри Коул, передает «УНИАН».

 По его словам, государственные активы в Украине продолжают разворовывать и нынешние чиновники, поэтому борьба с коррупцией является основной задачей Украины, иначе Украина не получит помощи от Запада.

 «Сейчас активы продолжают разворовываться у граждан Украины. Нужно остановить коррупцию. Если Украине удастся это сделать, то она будет продолжать получать помощь от европейских доноров, если нет, то помощь прекратится», - сказал Коул.

 Кроме того, он добавил, что Соединенные Штаты готовы оказывать Украине техническую помощь и советы специалистов в вопросе возврата украденных активов, как только группа по вопросам конфискации украденных активов будет сформирована.

 Его поддержал еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по вопросам расширения Йоханнес Хан. Он отметил, что Украине нужно улучшать систему возврата украденных активов, и если это будет сделано, то это отпугнет потенциальных коррупционеров от хищения государственного имущества.

 Как сообщали «Комментарии», 21 апреля Президент Украины Петр Порошенко утвердил «Положение о порядке осуществления помилования», которым предоставил главе государства право на амнистию осужденных за коррупцию после отбытия ими половины срока заключения.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Украина, коррупция, реформы, помощь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus