УКРАИНА

Порошенко ждет, когда правительство заговорит на французском

0

В Киеве проходит саммит «Украина – Европейский Союз»

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что украинский язык вскоре станет одним из официальных языков в Европейском союзе

Об этом он заявил на пленарном заседании саммита «Украина-ЕС» сегодня, 27 апреля, передает «Сегодня».

«Я разделяю оптимизм, что украинский язык станет рабочим языком в ЕС. Вместе с тем, я надеюсь, что английский и французский языки станут рабочими в украинском правительстве», – сообщил Порошенко.

 «По крайней мере, в украинском правительстве намного чаще говорят на английском языке, чем на русском. По-моему, это уже победа», – добавил Президент.

Как сообщали «Комментарии», сегодня, 27 апреля, в Киеве началось пленарное заседание саммита «Украина – Европейский Союз».

В ходе мероприятия, Порошенко заявил, что за пять лет Украина должна достигнуть условий, необходимых для подачи заявки на членство в ЕС. Также Президент попросил участников саммита признать, что Украина может в будущем стать членом Евросоюза.

Кроме того, на саммите глава Евросовета Дональд Туск заявил, что ЕС направит в Украину миссию для оценивания потребностей страны, после чего окажет помощь Киеву.

ФОТО: Пресс-служба Президента Украины

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Президент Украины, Евросоюз, Петр Порошенко, саммит

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus