УКРАИНА

Киевлян пытаются настроить против шахтеров, - профсоюзный лидер

0

0

 Протестное движение шахтеров пытаются скомпрометировать в глазах киевлян, размещая в интернете «кучу грязи»

Об этом заявил на пресс-конференции в медиа-группе «Голос.ua» председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец, передают «Українські новини».

По его словам, многими центральными СМИ распространяется недостоверная информация, имеющая целью очернить горняков. Рассказывается, например, что шахтеров свозят в столицу за деньги, что участники митинга мусорят в Мариинском парке и пр. То есть, по его мнению, используются любые аргументы для дискредитации шахтеров.

«Решили настроить киевлян против горняков», - отметил Волынец.

По мнению главы НПГУ, таким образом пытаются замолчать тему задолженности по зарплатам перед горняками государственных угольных предприятий, в то время как сумма долга достигает 700 млн. грн.

 «Как только шахтеры начинают требовать у власти погасить задолженности, нам подбрасывается тема ДТЭК или другая тема. Таким образом, стараются «заговорить» тему задолженности», - заявил профсоюзный лидер.

 Михаил Волынец считает, что нельзя бездумно поддаваться на информационные провокации. Он отметил, что простые киевляне  позитивно относятся к горнякам. «На улице меня останавливают и выражают слова поддержки», - отметил глава НПГУ. 

 Присутствовавшие на пресс-конференции представители угольных объединений также возмущены кампанией,  развязанной СМИ против шахтеров, в то время как проблема кризиса в отрасли до сих пор не решена.

 «К нам на шахту приезжал министр  Демчишин, рассказывал какие-то байки», -– Но по зарплате перед нами не закрыт еще ни февраль, ни март. Четыре тысячи горняков собираются выбросить на улицу. А это в основном ребята по 30-35 лет, у многих по двое-трое детей. Никто не говорит, где они будут работать! Это же будет у нас мертвая зона! А правительство покупает уголь в ЮАР. Вот мы, сорок человек, наняли автобус и поехали в Киев», - рассказывает участник пресс-конференции, шахтер с Волыни Виктор Тарасенко, представляющий организацию шахтеров г.Нововолынск.

В планах горняков - продолжение протестов. Они не собираются сдавать своих позиций, а будут и дальше добиваться от власти выполнения своих требований, в том числе, и по урегулированию кризиса в отрасли. На завтра запланирован совет лидеров профсоюзных организаций НПГУ, на котором угольщики обсудят план своих дальнейших действий.

 Как сообщил ранее зампред Профсоюза работников угольной промышленности (ПРУП) Валерий Мамченко, проблемы отрасли так и остались нерешенными, долги по зарплате перед шахтерами не погашены, на развитие угольной промышленности не выделено ни копейки, планы по закрытию шахт не изменились, средств в госбюджете на перспективное развтие шах также нет и т.д.  Поэтому не исключено, что акции протеста продолжатся не только в столице, но и в регионах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: митинг, зарплата, Уголь, шахтеры, ЮАР, долги

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus