УКРАИНА

Спустя год после покушения Кернес ходит на ходулях и «почти в большом спорте»

0

За год значительных подвижек в расследовании покушения не произошло

Со дня покушения на Геннадия Кернеса прошел ровно год

До сих пор градоначальник передвигается на инвалидной коляске, но, по словам главврача израильской клиники Романа Барака, который тогда вернул Кернеса к нормальной жизни, физическое состояние мэра на сегодняшний день хорошее, и проблем со здоровьем у него нет, пишет «Сегодня.ua».

 «Он уже ходит с помощью конструкции, выполняет совершенно самостоятельные движения со специальными ходулями. Частично в ноги вернулась чувствительность», — рассказал изданию Роман Барак.

На вопрос, станет ли его пациент на ноги, медик отвечает лишь, что нужно время. При этом врач говорит, что никаких дополнительных операций для этого проводить не нужно, а сам Кернес делает все необходимое, чтобы снова ходить.

«Он уже практически в большом спорте, у него ежедневные 2—3 часовые нагрузки. Это правильная дорога, — убежден Роман Барак. — Знаю, что он принимал участие в марафоне, здоровый человек должен выполнять посильные нагрузки. У Геннадия Кернеса нет никаких ограничений, а я как врач рекомендую ему просто жить».

Тем временем адвокаты харьковского мэра констатируют: за год значительных подвижек в расследовании покушения не произошло.

Отметим, сегодня, в день годовщины покушения на Геннадия Кернеса, состоится подготовительное заседание по подозрению мэра в похищении, пытках и угрозе убийством двум харьковчанам. Ранее решением Высшего спецсуда рассмотрение резонансного дела перенесли из Харькова в Полтаву.

ФОТО: PHL

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: расследование, покушение, Геннадий Кернес, Харьков

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus