УКРАИНА

Нардепы хотят развивать в Украине винный туризм

0

Плодово-ягодные напитки без добавления спирта на рынке Украины отсутствуют, - подчеркивают нардепы

Народные депутаты внесли на рассмотрение парламента законопроект относительно винодельческий отрасли в Украине

А именно проект закона №2739 о внесении изменений в Закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» относительно оптовой торговли алкогольными напитками, изготовленными из собственного виноматериала, - сообщили «Комментариям» в пресс-службе фракции «БПП».

Так, нардепы предлагают создать на законодательном уровне условия, способствующие началу деятельности на рынке новых предприятий с небольшими объемами производства вин из собственного (не приобретенного) сырья.

«Благодаря созданию таких условий для производства напитков медовых и вин плодово-ягодных (без добавления спирта), которые сегодня отсутствуют на рынке, по предварительным подсчетам, среднегодовые объемы их производства будут составлять 10 млн. литров и 50 млн. литров соответственно, что позволит дополнительно увеличить ежегодные финансовые поступления в виде налогов», - убеждены авторы законодательной инициативы.

Кроме того, народные депутаты уверены, что «реализация основных положений законопроекта, в целом позволит малым предприятиям создавать уникальные вина местности, организовать новые рабочие места и увеличить поступления в местные бюджеты, а также будет способствовать развитию винного туризма».

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: спирт, вино, народный депутат, алкоголь, туризм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus