УКРАИНА

В «Укргаздобыче» обещают работать на прозрачных условиях (ФОТО)

0

0

 После прихода в «Укргаздобыча» нового менеджмента фактически за шесть месяцев 2014 года предприятие увеличило свой чистый доход до 9,7 млрд. грн., а прибыль - до 1 млрд. 426 млн. грн., что в 158 раз больше, чем за предыдущий отчетный период

Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил председатель правления «Укргаздобычи» Сергей Костюк, передают «Комментарии».

 Он подчеркнул, что компания, внедривши прозрачное администрирование, в прошлом году выплатила все долги по заработной плате, уплатила более 6 млн. грн. налогов, погасила 286 млн. грн долгов по налогам и $282 млн. по кредитам.

 Новые менеджеры, по словам Костюка, ликвидировали старые коррупционные схемы  людей из окружения Янковича, по которым государство ежемесячно теряло более $20 млн.

 На пресс-конференции также было заявлено о том, что «Укргаздобыча» начала продажу сжиженного газа на открытых аукционах, наладила выпуск собственного брендированного топлива качества евро-2 и выполнила планы по выпуску собственного брендированного сжиженного газа LPG.

 «Все эти достижения происходили на фоне событий на востоке Украины, которые существенно повлияли на компанию», - заявил Костюк. По его словам, «Украгаздобыча» потеряла часть своих скважин и готовой продукции, которые оказались на неподконтрольной украинским властям территории.

 Однако председатель правления подчеркнул, что, несмотря на достижения «Укргаздобычи», на топ-менеджмент осуществляют давление определенные политические и бизнес-группы. В ряде подконтрольных им СМИ публикуются необоснованные обвинения, а на одном из центральных телеканалов 1+1 постоянно выходят ложные псевдо-расследования.

 Это давление, по его словам, напрямую связано с закрытием коррупционных схем, которые исправно работали при режиме Януковича в 2014 г. и попыткой одной бизнес-группы сменить менеджмент компании на себе подконтрольный.

 Костюк сообщил, что руководители компании настроены оптимистично: на 2015 г. запланировано большое количество инвестиционных проектов на прозрачных условиях, которые позволят увеличить добычу газа в Украине, увеличат поступления в бюджет, нормализуют цены на рынке.

 ЧАО «Украгаздобыча» заявляет о собственных возможностях существенно влиять на ценовую политику сжиженного газа. Для этого компания будет расширять свой сбыт. С одной стороны, это даст возможность компании получать дополнительные доходы, увеличить собственное производство, экономить на хранении и финрасходах, а с другой - сдерживать необоснованный рост цены на топливо на внутреннем рынке, держа на рынке социальную цену, что в свою очередь будет фактором сдерживания инфляции и экономии домохозяйств.

 Кроме инвестиций в дополнительную добычу углеводородов и поддержку уже существующей добычи, подчеркнул Костюк, планируется решить проблему Шебелинского завода, направив средства на модернизацию устаревшего оборудования.

ФОТО: «Комментарии»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Укргаздобыча, кризис, коррупция, топливо, Донбасс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus