УКРАИНА

Власти скрывали, что пятая волна мобилизации началась

0

Пятая волна мобилизации стартовала еще 10 апреля

В Украине продолжается пятая волна частичной мобилизации, подготовка к которой в условиях значительного напряжения на Востоке Украины, началась еще до окончания четвертой, а именно 10 апреля

Как передают «Комментарии», об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Как отмечается в сообщении, такое решение было принято с целью недопущения снижения боеспособности частей и подразделений отечественного войска, создания условий для качественной подготовки призванного личного состава и проведения своевременного освобождения военнослужащих, которые были призваны по мобилизации в 2014 году.

«Это позволило провести качественное оповещения, медицинское обследование, профессионально-психологический отбор личного состава и качественное комплектование команд соответствующими специалистами. Первые мобилизованные были направлены в учебные подразделения 22 апреля», - говорится в сообщении, а также отмечается, что количество граждан, которые подлежат мобилизации, определяется Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины, исходя из объемов, необходимых для замены личного состава, который отслужил установленный срок службы и необходимости укомплектования военных организационных структур, которые переводятся на штаты военного времени.

«По определенным причинам, обусловленными интересами государственной безопасности, Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины не предоставлял этой информации широкую огласку с первых дней начала пятой волны мобилизации, и не называет точной численности тех, кто будет мобилизован», - подчеркивается в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что пятая очередь частичной мобилизации по своему качественному составу будет напоминать четвертую очередь.

Кроме того стало известно, что участие в АТО уже приняли около 60 тысяч украинских военнослужащих ВСУ.

По состоянию на начало апреля, из зоны проведения АТО демобилизовали 24,5 тысяч военнослужащих.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Кабинет министров Украины, мобилизация, армия, военные, ВСУ, учения

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus