УКРАИНА

Вокруг «Правого сектора» разгорается скандал, Ярош приказал не сдавать оружие

0

В батальоне сообщили, что вооружение ВСУ направлено в сторону их базы

Вечером 28 апреля подразделения 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины окружили базу Добровольческого батальона «Правого сектора» в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области, и потребовали у добровольцев сдать оружие

Об этом, как передают «Комментарии», сообщила пресс-служба ДУК ПС.

«Впервые за историю участия Добровольческого Батальона Правого сектора в проведении так называемой «АТО» на дальнюю базу Правого сектора направлено тяжелое вооружение Украинской армии», – говорится в сообщении.

Добровольцы «ПС» также сообщили, что за километр от въезда на базу ПС «армейцы из 25-й бригады разбили блокпост. На блокпосту якобы находится личный состав военнослужащих в количестве до 25 солдат: вооруженных и укомплектованных боекомплектами.

«Присутствует бронетехника, ее вооружение направлено прямо на базу Правого сектора», – уточняют в ДУК ПС.

«С противоположной стороны подъезда к базе такой же блокпост развернула 95-я бригада армейцев. Вот так наша власть борется с добровольцами?», – говорится в тексте сообщения пресс-службы.

Также сообщается, что начала поступать информация по линии фронта: «Под Широкино сотрудники СБУ разыскивают бойцов ДУК ПС. Опрашивали «Донбасс», «Азов» и 34 бригаду ВСУ. Правосеков не нашли. Брат брата не сдает».

Лидер «Правого сектора», народный депутат Дмитрий Ярош считает, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт и подтолкнуть бойцов «ПС» на неправомерные действия в отношении солдат ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды.

По словам Яроша, база была блокирована без всяких предупреждений подразделениями десантников 25 - и 95-й бригад, вместе с бронетехникой и тяжелым вооружением.

«Были выставлены блок-посты молодых, только мобилизованных солдат. Они остановили одну из наших машин, и потребовали от бойцов сдать оружие. На мой звонок начальник Генерального штаба Виктор Муженко сразу не ответил, и мы не смогли немедленно обсудить ситуацию. Хотя было очевидно, что без приказа Генштаба эта операция не могла быть проведена», - заявил он.

Ярош также подчеркнул, что приказал бойцам не сдавать оружие и не поддаваться на провокации и выразил уверенность в том, что таким образом «военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт. Подтолкнуть бойцов «ПС» на неправомерные действия в отношении солдат ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды».

ФОТО: PHL

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: провокация, ВСУ, оружие, СБУ, скандал, правый сектор

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus