Главная Новости Политика Вокруг «Правого сектора» разгорается скандал, Ярош приказал не сдавать оружие
commentss НОВОСТИ Все новости

Вокруг «Правого сектора» разгорается скандал, Ярош приказал не сдавать оружие

Вечером 28 апреля подразделения 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины окружили базу Добровольческого батальона «Правого сектора» в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области, и потребовали у добровольцев сдать оружие

29 апреля 2015, 08:10
Поделитесь публикацией:
Вокруг «Правого сектора» разгорается скандал, Ярош приказал не сдавать оружие

Об этом, как передают "Комментарии", сообщила пресс-служба ДУК ПС.

"Впервые за историю участия Добровольческого Батальона Правого сектора в проведении так называемой "АТО" на дальнюю базу Правого сектора направлено тяжелое вооружение Украинской армии", – говорится в сообщении.

Добровольцы "ПС" также сообщили, что за километр от въезда на базу ПС "армейцы из 25-й бригады разбили блокпост. На блокпосту якобы находится личный состав военнослужащих в количестве до 25 солдат: вооруженных и укомплектованных боекомплектами.

"Присутствует бронетехника, ее вооружение направлено прямо на базу Правого сектора", – уточняют в ДУК ПС.

"С противоположной стороны подъезда к базе такой же блокпост развернула 95-я бригада армейцев. Вот так наша власть борется с добровольцами?", – говорится в тексте сообщения пресс-службы.

Также сообщается, что начала поступать информация по линии фронта: "Под Широкино сотрудники СБУ разыскивают бойцов ДУК ПС. Опрашивали "Донбасс", "Азов" и 34 бригаду ВСУ. Правосеков не нашли. Брат брата не сдает".

Лидер "Правого сектора", народный депутат Дмитрий Ярош считает, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт и подтолкнуть бойцов "ПС" на неправомерные действия в отношении солдат ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды.

По словам Яроша, база была блокирована без всяких предупреждений подразделениями десантников 25 — и 95-й бригад, вместе с бронетехникой и тяжелым вооружением.

"Были выставлены блок-посты молодых, только мобилизованных солдат. Они остановили одну из наших машин, и потребовали от бойцов сдать оружие. На мой звонок начальник Генерального штаба Виктор Муженко сразу не ответил, и мы не смогли немедленно обсудить ситуацию. Хотя было очевидно, что без приказа Генштаба эта операция не могла быть проведена", — заявил он.

Ярош также подчеркнул, что приказал бойцам не сдавать оружие и не поддаваться на провокации и выразил уверенность в том, что таким образом "военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт. Подтолкнуть бойцов "ПС" на неправомерные действия в отношении солдат ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды".

ФОТО: PHL

 



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров


Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!