УКРАИНА

Страны ЕС не могут приказать бизнесу идти в Украину, но есть выход, - Гонгадзе

0

Иностранным инвесторам необходимо видеть, куда они вкладывают деньги

Единственное, чем европейские страны сегодня могут простимулировать свой бизнес вкладывать средства в Украину – это предоставить гарантии  возврата инвестиций, как это делают США

 Об этом, как передают «Комментарии», в эфире «5 канала» заявила журналист Мирослава Гонгадзе.
 
«Все почему-то думают, что правительства европейских государств решили: давайте будем вкладывать деньги в Украину, и сразу деньги пошли. Но так не бывает, мир так не работает, бизнес решает самостоятельно. Сначала делаются рейтинги государства, финансовые рейтинги, бизнес смотрит, куда он вкладывает деньги. Пока эти рейтинги не поднимутся, не может правительство европейской страны сказать: «Сегодня будем вкладывать!», - подчеркнула Гонгадзе, добавив, что в то же время правительства стран ЕС могут предоставить донорскую помощь, а также помощь в поддержку проведения реформ.

«Но сказать своему бизнесу, что они должны вкладывать - такого не произойдет. Единственное, что могут сделать государства - это давать гарантии кредитования и инвестиций, как это делают США. Американский Конгресс гарантирует бизнесу, который идет работать в Украину, что у него, в случае потери денег, будет компенсация. Это единственный путь, которым можно стимулировать западный бизнес прийти в Украину», - заявила Гонгадзе.

Напомним, 28 апреля в ходе Международной донорской конфереции в поддержку Украины Президент Петр Порошенко призвал инвесторов не преувеличивать риски ведения деятельности в Украине.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Мирослава Гонгадзе, инвестиции, ЕС, компенсация, бизнес, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus