УКРАИНА

Фирмы, которые кормят военнослужащих, шантажируют Минобороны, - нардеп

0

По словам Чорновол, фирмы угрожают прекратить кормить солдат

В Минобороны работает система, при которой военных кормит не армия, а частные фирмы  

Об этом рассказала нардеп, член комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады VIII созыва Татьяна Чорновол, передает «112 Украина».

По ее словам, сейчас в Украине занялись реформированием данной системы. 

«Мы занялись тендерами Минобороны, в частности, питанием. На самом деле ситуация катастрофическая, потому что создана система, система неэффективна, система фактически преступная, система была создана в 2007 году... Была введена и система, что у нас сейчас армия не кормит военнослужащих, кормят частные фирмы. И поэтому привлекать даже волонтерскую помощь, официально, в армию мы не можем... И создана система таким образом, что фактически сейчас эта пул-компания нас шантажирует, шантажирует Минобороны и выйти из их обслуживания, фактически, мы не можем», - заявил она.

По словам Чорновол, фирмы угрожают прекратить кормить солдат, а также затягивают тендеры.

«Они специально затянули тендеры, соответственно заключили договоры, единственное, что сделало Минобороны, заключило договоры до августа месяца (в этом году), и сейчас нарабатывается реформа, чтобы изменить эту систему», - добавила она.

Как сообщали «Комментарии», в последнее время, после заключения перемирия, поток раненых из зоны АТО в Харьковский госпиталь существенно сократился.

Также стало известно, что министр обороны Степан Полторак проинспектировал столовую на  общевойсковом полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: питание, военные, армия, Минобороны

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus