УКРАИНА

Советник Порошенко сообщил о причинах конфликта вокруг «Правого сектора»

0

Были попытки найти формулу интеграции ДУК «ПС» в состав ВСУ, однако возникли проблемы

Добровольческий Украинский Корпус «Правый сектор» срывает интеграцию в Вооруженные Силы Украины

Об этом, как передают «Комментарии», сегодня, 29 апреля, на своей странице в Facebook сообщил советник Президента Украины и помощник министра обороны, волонтер Юрий Бирюков, комментируя заявления ДУК «Правого сектора» о том, что бойцы ВСУ пытаются разоружить «ПС».

«Никто и никогда не отрицал важность добровольцев, их потрясающей мотивированности и жертвенности во имя Украины. Год назад именно они встали на передок, ВСУ в тот момент только-только начинало формироваться. Какое-то время ВСУ и добровольцы существовали рядом, помогая и дополняя друг-друга. Пришло время понять и осознать, что армия выросла и окрепла и теперь должна быть единственной, монолитной и устрашающей», - подчеркнул Бирюков, добавив, что «для этого армия должна, в том числе, впитать в себя лучших парней Украины и должны быть внутри армии стержнем, цементом».

Также Бирюков сообщил, что были попытки найти формулу интеграции ДУК «ПС» в состав ВСУ, однако возникли проблемы: «подразделения ДУК «ПС» не хотели «размываться» внутри бригад; командиры ДУК «ПС», зачастую, были гражданскими людьми, без официальных званий.

В результате были достигнуты договоренности, что «и подразделения дробить не будут, а в штабы добровольческих батальонов введут кадровых офицеров. Более того, нашли «рецепт» и его открыто озвучили - по аналогу Эстонии создать резервную армию». Кроме того, Дмитрий Ярош стал советником начальника Генштаба, напомнил Бирюков.  

«Это было недели три назад. После этого в ГШ постоянно приезжали какие-то комбаты ДУК, замкомбаты, начальники штабов батальонов, их замы. Настроение все ухудшалось, риторика опять стала ультимативной…» - сообщил советник Порошенко.

Комментируя события, разворачивающиеся вокруг базы ДУК «ПС», Бирюков сообщил, что не знает, кто и какое принимал решение.

«Для чего начались вчерашние события? Скорее всего - в качестве аргумента. Да, увы. И никто не давал (да и не даст) десантникам приказа атаковать базу ДУК «ПС», - подчеркнул Бирюков, добавив, что  по каким-то причинам командование ДУК срывает процесс интеграции в ВСУ.

Как сообщалось, вечером 28 апреля подразделения 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины окружили базу Добровольческого батальона «Правого сектора» в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области, и потребовали у добровольцев сдать оружие.

Власть готовит масштабную провокацию против добровольцев, - сообщили в ДУК.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: армия, ВСУ, Петр Порошенко, конфликт, правый сектор

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus