УКРАИНА

МИД «нашел» в Непале почти 200 украинцев

0

0

В Непале, где начиная с  25 апреля произошла серия землетрясений, находятся 196 граждан Украины  

 Как передают «Комментарии», об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел (МИД).

«По состоянию на 11:00 29 апреля, МИД владеет информацией о пребывании на территории Непала 196 граждан Украины. Данные о погибших (пострадавших) украинцах отсутствуют», - сказано в сообщении.

Как отмечается, посольство Украины в Индии в сотрудничестве с почетным консульством в г. Катманду (Непал) продолжает принимать меры с целью установления связи с гражданами Украины, которые находятся в отдаленных от Катманду районах или до сих пор не вышли на контакт с МИДом.

Ранее в МИДе призвали граждан, которые находятся в городе Покхара и его окрестностях, собраться возле отеля Lake View Resort, откуда в 14:00 по местному времени выедет автобус до Катманду.

Отметим, сегодня в Непал должен прибыть украинский самолет для эвакуации граждан.

Напомним, 25 апреля, в субботу, жилые дома и многовековые храмы рухнули во время сильного землетрясения в Непале, которое стало самым сильным за последние 80 лет.

Землетрясение началось в 11:56 утра по местному времени. Эпицентр находился в 80 километрах к северо-западу от Катманду, столицы Непала. Магнитуда землетрясения, по разным оценкам, составила 7,4-7,9 балла.

На следующий день в Непале произошло новое землетрясение. По последним данным  количество погибших из-за землетрясения в Непале превысило 4 тысячи человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: землетряение, МИД, Непал, украинцы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus