УКРАИНА

Ярош прибыл на заблокированную базу «ПС» и сообщил, что «все будет хорошо»

0

Приказа разоружать «Правый сектор» никто не отдавал, сообщил Ярош

На базу 5-го отдельного батальона «Правого сектора» в Днепропетровской области только что прибыл Дмитрий Ярош вместе с заместителем министра обороны Степана Полторака

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы «Правого сектора», передают «Комментарии» со ссылкой на пресс-службу ДУК «ПС».

Перед строем бойцов Ярош сообщил о результатах разговора с начальником Генерального штаба Виктором Муженко.

«Приказа разоружать «Правый сектор» никто не отдавал, - это ответ генерал-полковника. Все будет хорошо...», - сообщил Ярош своим бойцам.

Также стало известно о совещании командного состава 5-го батальона ПС относительно ситуации с армейскими блокпостами рядом с боевой базой ПС.

По данным агентства, на заблокированной базе «Правого сектора», расположенной в Покровском районе Днепропетровской области, находится несколько сот бойцов. Обстановка на базе спокойная, оружие никто не демонстрирует и не использует.

По словам присутствующих там служащих ВСУ, они несут охрану некоего тяжелого вооружения. У базы установлены блокпосты ВСУ, тяжелая техника.

Напомним, вечером 28 апреля подразделения 25-й и 95-й бригад ВСУ окружили базу Добровольческого батальона «Правого сектора» в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области, и потребовали у добровольцев сдать оружие.

В свою очередь в ДУК «Правый сектор» считают, что власть готовит масштабную провокацию против добровольцев.

Позже советник Порошенко сообщил о причинах конфликта вокруг «ПС».

Днем 29 апреля в Администрации Президента сообщили, что уже решен вопрос о добровольном входе Добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правый сектор» в ВСУ отдельным подразделением.

ФОТО: Стоп-кадр

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Дмитрий Ярош, база, Минобороны, Генштаб, правый сектор

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus