УКРАИНА

При эвакуации украинцев из Непала возникли сложности

0

Самолет загружен всем необходимым и готов к вылету

Эвакуация граждан Украины из Непала, где накануне произошло мощное землетрясение, может задержаться  

Об этом в ходе заседания Кабинета министров в среду, 29 апреля, сообщил и. о. главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) Зорян Шкиряк, передает «РБК-Украина».

«На этот момент примерно 100 самолетов находятся в очереди на посадку в этом аэропорту (столице Непала Катманду, - ред.). Поэтому мы ожидаем разрешений, в том числе и на транзитный перелет, сегодня два государства еще не дали таких разрешений», - заявил Шкиряк.

По его словам, этот вопрос будет решен «максимум через несколько часов».

«Я сейчас отправляюсь и аэропорт, и непосредственно оттуда буду сообщать вам о состоянии дел. Не исключено, что нам придется лететь сначала в Дели (Индия, - ред.), чтобы там ожидать разрешения», - подчеркнул и. о. главы ГосЧС.

 В МИД Украины, в свою очередь, уточнили, что вылет украинского Ил-76 отложен, в частности, из-за погодных условий.

«Он уже в эти минуты должен был вылететь, но поступила информация о песчаной буре по курсу следования, поэтому вылет отложен на несколько часов», - сказал спикер МИД Евгений Перебийнис на брифинге в среду в Киеве.

Он добавил, что самолет вылетит сегодня в любом случае и, скорее всего, в Дели, где будет ожидать разрешения на посадку в столице Непала Катманду. Сообщается, что Ил-76 полностью загружен всем необходимым и готов к вылету. Также на его борту находятся 5 украинских консулов и 10 сотрудников Госслжубы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщали «Комментарии», по последним данным МИД Украины, в Непале находятся 196 украинцев.

Также стало известно, что в столице Непала - городе Катманду – начались столкновения между полицией и разозленной толпой.

Напомним, 25 апреля, в субботу, жилые дома и многовековые храмы рухнули во время сильного землетрясения в Непале, которое стало самым мощным за последние 80 лет.

На следующий день в Непале произошло новое землетрясение. В результате серии землетрясений погибли более 4 тысяч человек и количество погибших продолжает расти с каждым часом.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: аэропорт, ГосЧС, землетрясение, украинцы, Непал, самолет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus