УКРАИНА

При разработке изменений в Конституцию необходимо учесть правовые аспекты, изложенные в резолюции ООН и Минских соглашениях, - Копыленко

0

0

Член рабочей группы по децентрализации Конституционной Комиссии (Указ Президента Украины №190/2015 от 31.03.2015 года), академик НАПрН Украины Александр Копыленко поделился своими мыслями относительно важных факторов которые должны были учтены в работе Комиссии

Как стало известно «Комментариям», в частности, господин Копыленко подчеркнул, что Президент Украины Петр Порошенко вместе с президентом Франции Франсуа Оландом, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным подписали Минские соглашения 12 февраля 2015 года. В соответствии с пунктом 11 данного соглашения, проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой Конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании №1, до конца 2015 года.

На заседании Совета безопасности ООН 18 февраля Минским соглашениям было придано формат резолюции. Таким образом, Минские соглашения, утвержденные лидерами нормандской четверки, приобрели общемировой контекст.

Господин Копыленко отметил, что Президент Украины Петр Алексеевич Порошенко неоднократно призывал всех участников нормандской четверки неукоснительно выполнять подписанные в Минске документы. Украина всегда добросовестно подходила к выполнению решений ООН и международных обязательств. Потому она в очередной раз должна продемонстрировать миру пример законопослушания и договороспособности, о чем на первом заседании специально созданной Конституционной комиссии говорил  Президент Украины Петр  Порошенко.

При разработке изменений в Конституцию необходимо учесть те правовые аспекты, которые изложены в резолюции ООН, Минских соглашениях и в законе Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Важно понять, что без учета вышеупомянутых нормативных актов мы можем наработать предложения по изменению Конституции, которые парламентом будут не приняты и станут бесперспективными по части реализации в дальнейшем.

На встрече Комиссии с президентом Украины Петр Алексеевич неоднократно подчеркивал, что изменения в Конституцию Украины должны внести мир и согласие в общество, укрепление суверенитета и независимости нашего государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ООН

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus