УКРАИНА

В Минобороны рассказали о «катастрофическом недоразумении»

0

Конфликт вокруг «Правого сектора» исчерпан

Добровольческий украинский корпус «Правый сектор» никто не планировал разоружать

Об этом, как передают «Комментарии», эфире «5 канала» заявила помощник главы Министерства обороны Украины Татьяна Рычкова.

«Относительно того, что их собирался кто-то разоружать, - абсолютно нет. И это все играет не на руку нашей стране, когда идет такая дезинформация. Разоружать их никто не собирался. Часть подразделений проводит обучение, часть подразделений идет на ротацию, и Вооруженные силы Украины не обязаны называть эти части и говорить о своих маршрутах», - сказала она.

По ее словам, «Правый сектор» воспринял эти учения как угрозу, потому что ВСУ подошли на восемь километров от лагеря, остановились, «сделали временный лагерь, и возникла вполне естественная реакция».

Говоря о резонансе, который возник вокруг этой ситуации, Рычкова отметила: «Это все просто какое-то страшное недоразумение, просто катастрофическое. Мы сегодня забрали Дмитрия Яроша, мы всю ночь общались, вместе проехали по блокпостах, познакомили всех комбатов с комбатами, общались с ними целый день».

В свою очередь пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко считает, что данная ситуация возникла из-за ошибки «на уровне среднего звена».

«Приняли решение на уровне, наверное, комбата или командира роты, не более. Высшему руководству не было сообщено, и сейчас этот вопрос вышел на высший политический уровень, к сожалению», - сказал он.

Напомним, вечером 28 апреля подразделения 25-й и 95-й бригад ВСУ окружили базу Добровольческого батальона «Правого сектора» в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области, и потребовали у добровольцев сдать оружие.

В свою очередь в ДУК «Правый сектор» считают, что власть готовит масштабную провокацию против добровольцев.

Днем 29 апреля в Администрации Президента сообщили, что уже решен вопрос о добровольном входе Добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правый сектор» в ВСУ отдельным подразделением.

После этого Ярош прибыл на заблокированную базу «ПС» и сообщил, что «все будет хорошо».

ФОТО: PHL

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Министерство обороны, Дмитрий Ярош, разоружение, ВСУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus