УКРАИНА

Порошенко впервые высказался о «тыловых крысах»

0

Берите каждого воина за руку и помогайте ему найти работу, - Президент

Президент поручил председателям районных государственных администраций взять под личный контроль вопросы трудоустройства и решения других проблем адаптации демобилизованных воинов

Об этом, как передают «Комментарии», сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно сообщению, на совещании с главами РГА Президент сообщил о случаях нарушения работодателями прав демобилизованных.

 «По отдельным фактам начаты уголовные производства. И так должно быть везде. Ни одна, извините за резкость, «тыловая крыса» не имеет ни юридического, ни морального права презирать людей, которые проливали кровь за Родину и рисковали жизнью», - сказал Президент.

Глава государства отметил, что такими случаями должны заниматься не только прокуратура, а и руководители местных органов власти. «Берите каждого воина за руку и помогайте ему найти работу! Это - привилегированная и наиболее уважаемая часть общества. Такое особое внимание они заслужили потом, кровью, повседневным риском для жизни», - заявил Порошенко.

Президент также сообщил, что поручил правительству подготовить законопроект об усилении ответственности руководителей предприятий за несохранение за работниками, призванными на военную службу по мобилизации, мест работы, должности и выплаты заработка. По словам Президента, соответствующий законопроект в ближайшее время будет рассмотрен в парламенте.

ФОТО: Пресс-служба Президента Украины

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: демобилизация, Петр Порошенко, работа, зарплата, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus