УКРАИНА

Уровень безработицы не критичен, - Минсоцполитики

0

Сегодня в центре занятости на учете стоят 500 тыс. человек

В Украине показатели скрытой безработицы находятся на уровне 1,8 млн. человек  

Об этом СМИ сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко, передает «112 Украина».

«На сегодняшний день, несмотря на все процессы, все же мы видим тенденцию на рынке труда, они даже не достигают на сегодняшний день тех критических показателей, которые были в 2009 году. Вот тогда была действительно стрессовая ситуация, тогда был реальный кризис, когда на учете в центре занятости стояло около 1 млн. 100 тыс. человек, для сравнения, сегодня это около 500 тыс. человек. Речь идет о безработных, стоящих на учете в центре занятости. Безусловно, если говорить о неформальной безработице, то показатели, которые учитывают скрытую безработицу по методологии международной организации труда, у нас насчитывается примерно 1 млн. 800 тыс. безработных. Это расчетные цифры в целом числа безработных в Украине», - отметил он.

Добавим, по данным Госстата, в марте уровень безработицы сократился до 1,9%. Согласно статистике, в прошлом месяце было зарегистрировано 506,8 тыс. безработных. Это на 16,3 тыс. меньше, чем в феврале, и составляет 1,9% населения трудоспособного возраста.

Как сообщали «Комментарии», в I квартале 2015 года услугами Государственной службы занятости Украины воспользовались 734,9 тыс. безработных, а количество вакансий, заявленных работодателями в этот период, составила 253 тысячи.

Кроме того, по данным службы занятости, уровень безработицы в Украине по итогам года составит порядка 11,5%, что в абсолютных цифрах составит порядка 2 миллиона человек.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: занятость, безработица, Украина, работа, население, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus