УКРАИНА

В Польше подписан закон о создании польско-литовско-украинской военной бригады

0

0

Президент Польши Бронислав Коморовский подписал постановление о создании польско-литовско-украинской военной бригады

 Об этом сообщила в понедельник канцелярия польского лидера, передает «ТАСС».

Постановление вступит в силу спустя две недели после обнародования. Тогда Коморовский сможет ратифицировать само соглашение.

Переговоры о формировании крупного польско-литовско- украинского военного формирования велись с 2007 года. Соглашение о его создании министры обороны трех стран подписали в сентябре 2014 года.

Бригада формируется по принципу боевых групп Евросоюза с целью использования в операциях под эгидой ООН, НАТО и ЕС. Выделенные тремя странами военные силы и средства будут оставаться в местах своей постоянной дислокации, переходя в подчинение командования бригады на время учений и выполнения миссий.

В настоящее время в штаб-квартире бригады в Люблине находится только польская часть командования в составе 50 человек и батальон в составе 250 солдат. Украинские и литовские военнослужащие должны присоединиться к ним в ближайшее время. Первые учения бригады планируются уже осенью текущего года. Как ожидается, полной готовности это объединение достигнет через два года, численность бригады может составить до 4,5 тыс. военнослужащих.

Напомним, как сообщали «Комментарии», литовский парламент единогласно в четверг, 26 марта, ратифицировал соглашение Литвы, Польши и Украины об учреждении совместной военной бригады

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Бронислав Коморовский, Бригада, Украина, Литва, польша

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus