УКРАИНА

«Непальский» стыд: МИД никого не ищет, стоянка самолета $500 в час, - нардеп

0

Самолет стоит который день в Дели и мы, украинцы, платим $500 в час за его стоянку, - сообщил нардеп

Десятки украинцев, которые находятся в Непале, так и не вышли на связь, а МИД Украины молчит

Об этом, как передают «Комментарии», на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины Борислав Береза.

Так, по словам нардепа, эвакуация украинцев из Непала – это стыд, 40 человек так и не вышли на связь, МИД Украины молчит, а поисковая миссия выполняется силами непальской армии.

«Украинская сторона в поиске не участвует и нацию о происходящем не информирует. Поисковые операции своих соотечественников ведут израильтяне, британцы, американцы и представители других наций, судьбы чьих граждан не безразличны их государствам. Персонально украинцев никто не ищет, чтобы не рассказывали наши СМИ. Молчат и официальные лица», - подчеркнул Береза, добавив, что чамолет, который отправили в Дели, как спасательную миссию, сломался, а спасательная миссия «рискует войти в учебники, как эталонный черный PR».

«Деталь для ИЛ-76, которую привезли в Дели из Украины - не подходит, т.е. привезли не ту деталь. Самолет стоит который день в Дели и мы, украинцы, платим 500$ в час за его стоянку в аэропорту. Теперь еще будет стоять, пока привезут новую деталь. Кто будет компенсировать эти затраты?», - интересуется нардеп.  

«У журналистов из пула - кончились деньги, и они попросили присвоить им статус подлежащих эвакуации. Позор с эвакуацией по украински - продолжается! Наши граждане, как всегда, находятся один на один миром», - подчеркнул Береза.

Напомним, как ранее сообщалось, и.о. главы ГСЧС Украины Зорян Шкиряк вылетел в Непал за украинцами в компании своей подруги.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: затраты, позор, деньги, МИД, Непал, эвакуация

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus