logo

Coinspot 19.09.2020

BTC/USD

10962.48

ETH/USD

381.82

LTC/USD

48.30

НБУ 19.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Министра обороны Грузии обвиняют в смерти Жвании
commentss НОВОСТИ Все новости

Министра обороны Грузии обвиняют в смерти Жвании

11 апреля 2005, 11:15

Министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили обвиняют в причастности к убийству прежнего премьер-министра страны Зураба Жвании, сообщает РБК.

Лидер парламентской "Правой оппозиции" Давид Гамкрелидзе публично заявил, что между Окруашвили и Жванией длилось противостояние. По мнению депутата, Окруашвили претендовал на место Жвании, на позицию премьер-министра. "Дошло до того, кто кого опередит. И все это кончилось тем, что при странных обстоятельствах погиб Зураб Жвания. После этого я задаю вопрос: кто будет следующей жертвой?", - заявил Гамкрелидзе. Он также заявил, что "Окруашвили – маньяк с нездоровой психикой".

Представители оппозиции также напоминают, как Окруашвили пытался арестовать нынешнего премьера Ногаидели, и как он обвинил в финансовых махинациях госминистра Барамидзе. Все это были друзья Жвании, он спасал их от тюрьмы и затем погиб при загадочных обстоятельствах, говорят представители оппозиции.

На основании этих фактов представители оппозиции потребовали нового расследования обстоятельств смерти Зураба Жвании.

В защиту грузинского министра обороны выступил председатель комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Грузии Георгий Таргамадзе. Он заявил, что все обвинения в адрес Окруашвили абсолютно необоснованны и беспочвенны. "Ведут некую кампанию по очернению министра и всего Министерства обороны", - считает Таргамадзе. Как известно, в настоящее время в Грузии раскручиваются сразу несколько скандалов вокруг министра обороны Окруашвили. В частности, его обвинили в контрабанде и в поощрении жестокого обращения с солдатами.

Напомним, что премьер-министр Грузии Зураб Жвания умер 3 февраля этого года. Тело премьера было обнаружено в квартире его друга - заместителя губернатора одного из регионов Грузии Рауля Юсупова, который также был найден мертвым.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!