logo

Coinspot 26.09.2020

BTC/USD

10728.14

ETH/USD

352.93

LTC/USD

46.02

НБУ 26.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика На защиту НТН выступили «Репортеры без границ»
commentss НОВОСТИ Все новости

На защиту НТН выступили «Репортеры без границ»

11 апреля 2005, 11:20
На защиту НТН выступили «Репортеры без границ»

Международная организация "Репортеры без границ" предостерегает новую украинскую власть против любых притеснений тех средств массовой информации, которые хоть чем-то связаны со старой властью. Об этом гоорится в обращении этой организации к представителям украинской власти, сообщили "proUA" в пресс-службе лидера Партии регионов Виктора Януковича.

„Наше заявление вызвано протестами журналистов телеканала НТН против попыток давления на этот канал со стороны Генеральной прокуратуры Украины”, - отмечается в обращении. „Репортеры без границ” замечают, что владельцем НТН является Эдуард Прутник, бывший советник Виктора Януковича, основного оппонента президента Ющенко на прошлых выборах. А следовательно, дело, которое рассматривает суд относительно лицензии НТН выглядит очень противоречиво, считают в международной организации.

В обращении отмечается, что "Репортеры без границ" пристально следят за развитием информационных структур в Украине со времени прихода президента Ющенко к власти. „Ми напоминаем украинской власти об обещаниях, которые она давала по поводу защиты свободы слова. Сразу после того, как Ющенко стал президентом, он заявил, что приоритетом его правительства будет уважение к независимости прессы. Журналисты не должны становиться средством для любых попыток политической мести " – говорится в обращении "Репортеров без границ".

Напомним, на прошлой неделе журналисты телеканала “НТН” под Секретариатом Президента провели акцию протеста. Они выступили против давления на средства массовой информации, которое оказывает Генпрокуратура под руководством Святослава Пискуна. Его ведомство обвиняет НТН в неуплате за лицензии на вещание. Впрочем, как заявил генеральный директор НТН Александр Ильяшенко, подобные претензии безосновательные, ведь канал оплатил эти средства, о чем свидетельствуют соответствующие документы. Александр Ильяшенко считает, что действия Генпрокуратуры - это политический заказ.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!