УКРАИНА

Яценюк отменил ограничение зарплаты «послушным» чиновникам

0

Ограничения по зарплате теперь касаются далеко не всех руководителей

Кабинет министров Украины отменил ограничение заработной платы руководителям органов государственной власти, которые в 2015 году сократили численность работников не менее чем на 3%

 Как передают «Комментарии», об этом идет речь в постановлении №242 от 29 апреля 2015 года.

 Так, согласно внесенным изменениям в п.13 приложения к постановлению Кабмина от №65 от 1 марта 2014 года (относительно экономии госсредств и недопущения потерь бюджета), ограничение максимального размера месячной зарплаты руководителей госорганов и образованных органами госвласти предприятий, учреждений и организаций, 15 размерами минимальной заработной платы (18 270 гривен) не касается тех руководителей, которые в 2015 году сократили численность работников не менее чем на 3% в 2015 году.

 Напомним, в начале февраля Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не согласен с введением ограничения зарплат для руководителей госпредприятий, но позже, в средине марта, глава государства разрешил урезать зарплаты нардепов и чиновников. Закон вступил в силу с 1 апреля 2015 г. и должен действовать до 2016 г. Нардепы поддержали этот закон 2 марта 2015 г. Порошенко подписал его 10 марта.

Также стало известно, что в Европейском союзе изучают возможность материально содержать украинских чиновников с целью предотвращения коррупции.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Кабмин, зарплата, чиновник

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus