УКРАИНА

Порошенко «разрешил» лекарствам дешеветь

0

Принятие закона позволит снизить стоимость единицы каждого отдельного лекарственного средства

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон №332-VIII от 9 апреля 2015 года «О внесении изменения в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения некоторых лекарственных средств и медицинских изделий»

 Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе главы государства.

 Отмечается, что принятие этого закона позволит снизить стоимость единицы каждого отдельного лекарственного средства и медицинских изделий, закупаемых международными специализированными организациями.

 Кроме того, закон позволит осуществить закупку в рамках государственного финансирования большего количества лекарственных средств и медицинских изделий, и соответственно, оказать необходимую помощь большему количеству пациентов.

 Утвержденные законом изменения в Налоговый кодекс предусматривают временное, до 31 марта 2019 года, освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины и первой поставки зарегистрированных лекарственных средств и медизделий.

 Перечень лекарственных средств и медицинских изделий, которые освобождаются от налогообложения, устанавливается Кабинетом министров.

 Напомним, 9 апреля нардепы освободили от обложения НДС операции по ввозу и первой поставки лекарственных средств на выполнение соглашения о закупке между Минздравом и спецорганизациями до 31 марта 2019 года.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: закон, Украина, лекарства, импорт, Петр Порошенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus