УКРАИНА

Киевская милиция вооружается к 9 мая

0

Оперативные работники будут и среди массового скопления людей

С 8 по 10 мая столичная милиция при малейшей угрозе жизни граждан во время массовых мероприятий будет применять оружие

 Об этом заявил начальник главуправления Министерства внутренних дел Украины в Киеве Александр Терещук во время посещения в больнице пострадавших в результате ночного нападения милиционеров, передает «РБК-Украина».

 «По поводу 9, 8 и 10. Будет задействовано достаточно сил и средств. Мы увеличим количество вооруженных сотрудников, которые будут в специальных группах находиться - в автомобилях определенных, снайпера и другие работники, которые будут отслеживать ситуацию. В случае малейшей угрозы жизни здоровью граждан, ветеранов, независимо, где и кто воевал, мы будем действовать и применять оружие», - заявил он.

 Также начальник киевской милиции сообщил, что оперативные работники будут и среди массового скопления людей.

 Кроме того, по словам Терещука, МВД намерено предоставить киевской милиции 10 бронированных автомобилей для охраны общественного порядка в столице, передают «Украинские новости».

 «Мы общались с министром внутренних дел, который пообещал, что в ближайшее время киевской милиции предоставят 10 бронированных автомобилей, на которых спецгруппы будут выезжать на такие случаи, как мы видим сегодня», - сказал он, комментируя ход расследования разбойного нападения на АЗС в ночь на 4 мая в Киеве.

 Также Терещук сообщил о намерении Киевской горгосадминистрации профинансировать бронежилеты для сотрудников оперативных спецгрупп киевской милиции.

 Как сообщали «Комментарии», двое сотрудников милиции погибли, трое находятся в реанимации в тяжелом состоянии в результате расстрела в Киеве милицейского патруля, произошедшего в ночь на 4 мая. Столичным правоохранителям удалось задержать преступников, которых суд отправил под стражу на 2 месяца.

Как стало известно, убийцы милиционеров планировали в Киеве новые преступления.

Также сообщалось, что на майские праздники для обеспечения правопорядка будут привлечены 53 тыс. работников милиции, военных и представителей общественности. «Из них более 43 тыс. работников милиции, 5 тыс. военнослужащих Национальной гвардии и 5 тыс. представителей общественности», - уточнили в пресс-службе МВД.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: праздники, патруль, Киев, охрана, милиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus