УКРАИНА

Стало известно, сколько миллионов Украина заплатит за операцию «Непал»

0

Отчет об использовании средств, выделенных Кабмином, должен быть предоставлен к 1 июля

За ошибки при эвакуации граждан Украины из Непала будут отвечать Министерство оборони и и.о. главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк

 Об этом сегодня, 6 мая, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает «РБК-Украина».

 На вопрос, кто будет отвечать за неудачную операцию, в частности за поломанный самолет, Аваков ответил: «Тот, кто этот самолет предоставил - Министерство обороны Украины».

 «У меня к нему (Зоряну Шкиряку, - ред.) нет претензий за много то, что он сделал. Но если он сделал ошибку, а он их делает как обычный человек, он за нее будет отвечать», - добавил министр.

 При этом глава МВД отметил, что Украина не была готова к операциям такого рода.

В то же время стало известно, что Кабинет министров, своим распоряжением от №409-р 29 апреля 2015 года выделил более 7 миллионов на эвакуацию украинцев из Непала.

 В частности, Министерству иностранных дел правительство выделило 360 тыс. грн., Минобороны - 6,75 млн. грн., Министерству внутренних дел (Госслужбе по чрезвычайным ситуациям) - 280,650 тыс. грн.

 Кроме того, Министерству финансов поручено осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда госбюджета и обеспечить перечисление Минобороны средств в иностранной валюте, необходимых для полета самолета за пределами Украины, с валютного счета Госказначейства.

 Отчет об использовании средств, выделенных Кабмином, должен быть предоставлен к 1 июля 2015 Министерству экономического развития и торговли.

  Как сообщали «Комментарии», 30 апреля для эвакуации украинцев вылетел самолет Ил-76 Минобороны. Он сделал временную посадку в Дели, где также выяснилось, что самолет нуждается в ремонте. По некоторым данным, стоянка самолета в Дели стоит $500 в час.

5 мая стало известно, что Ил-76 полностью прошел регламентные работы и готов вылететь в Катманду за украинцами.

На обратном пути, при посадке в аэропорту Дели, у самолета пробилось колесо.

Сейчас самолет с эвакуированными из Непала украинцами приземлился в Баку для дозаправки. Прибыть в Киев он должен после 22 часов.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Дели, колесо, самолет, Непал, эвакуация, украинцы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus