УКРАИНА

Шкиряк назвал главную ошибку операции «Непал»

0

По словам Шкиряка, был альтернативный план эвакуации

И.о. председателя ГосЧС Зорян Шкиряк считает главной ошибкой при эвакуации украинцев из Непала отсутствие единого центра управления

Об этом он заявил журналистам после приземления самолета с эвакуированными Украинцами на военной площадке аэропорта Борисполь, передает «УНИАН».

Он отметил, что это первая в Украине глобальная операции по эвакуации людей.

«Я хочу поблагодарить всех тех, кто принимал участие в этом процессе и, поверьте, не собираюсь обвинять никого, поскольку это общая ответственность. И все то, что сегодня дает нам возможность делать выводы и не допускать таких проколов, который, к сожалению, бесспорно, произошел на этот раз», - сказал Шкиряк.

По его словам, «мы предлагали альтернативный вариант эвакуации еще 27-28 апреля». «Он был отработан... он был в 2-3 раза дешевле, чем тот, который уже состоялся», - добавил он.

По мнению Шкиряка, «нужно было действовать другим путем и мы бы значительно быстрее имели бы возможность эвакуировать наших людей».

Кроме того, Шкиряк высказал мнение, что «самая главная ошибка заключается в том, что не было единого центра управления, не было четкого взаимодействия между, скажем, нами и Министерством обороны».

«В данной ситуации речь идет о самолете», - добавил он.

Отвечая на вопрос не собирается ли он в отставку, Шкиряк высказал мнение, что в течение последних дней в соцсетях распространялась «ложь и чернуха».

«У меня не было и нет желания реагировать на всю эту ерунду», - сказал Шкиряк и добавил, что «ни у кого не получится сделать из меня козла отпущения».

«Я отвечаю за каждое действие работников своего ведомства и ответственно заявляю, что ГосЧС не имела ни одного прокола в этой поездке», - сказал он.

Комментируя участие в поездке Екатерины Храмовой, которую называют гражданской женой Шкиряка, он отметил, что Храмова в этой поездке была как волонтер и сведущий в восточных практиках человек.

«Именно с такой миссией я согласился на то, чтобы она приняла участие в этой поездке», - добавил Шкиряк.

Как сообщали «Комментарии», в Киев, на военную площадку аэропорта Борисполь в 3.53 утра 7 мая прибыли 75 украинцев и 11 иностранцев, эвакуированных из Непала.

Напомним, 30 апреля для эвакуации украинцев вылетел самолет Ил-76 Минобороны. Он сделал временную посадку в Дели, где также выяснилось, что самолет нуждается в ремонте. По некоторым данным, стоянка самолета в Дели стоит $500 в час.

5 мая стало известно, что Ил-76 полностью прошел регламентные работы и готов вылететь в Катманду за украинцами.

На обратном пути, при посадке в аэропорту Дели, у самолета пробилось колесо.

Позже самолет с эвакуированными из Непала украинцами приземлился в Баку для дозаправки. 

ФОТО: Facebook/Зорян Шкиряк

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: землетрясение, ГосЧС, Непал, украинцы, эвакуация

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus