УКРАИНА

В Минэнерго сообщили о нецелесообразности чрезвычайных мер на энергорынке

0

0

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины не будет продлевать режим чрезвычайного положения в энергетике

Об этом заявил глава Минэнерго Владимир Демчишин, передают «Подробности».

«Чрезвычайные меры продолжать не будем. На самом деле их целесообразность отсутствует. Из-за постановления о регулировании рынка энергетики в зоне АТО мы в существенной части проблемы снимем... В мае чрезвычайные меры уже действовать не будут», - заявил Демчишин.

Как отмечается, в ближайшее время вступит в силу постановление Кабмина о рынке энергетики в зоне АТО, которое призвано решить проблемы с платежами в Донбассе и с поставками электроэнергии в обе стороны.

Напомним, первый раз правительство утвердило порядок принятия временных чрезвычайных мер на рынке электроэнергии в августе 2014 года.

Согласно постановлению, на период применения соответствующих мер, субъекты электроэнергетики независимо от формы собственности обязаны действовать в соответствии со стандартами операционной безопасности функционирования объединенной энергетической системы и оперативных команд и распоряжений госпредприятия «Укрэнерго».

Как сообщали «Комментарии», в апреле Кабинет министров Украины обнародовал решение о продлении чрезвычайных мер на электроэнергетическом рынке еще на один месяц.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Владимир Демчишин, ЧС, энергетика, рынок, Минэнерго

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus