УКРАИНА

СНБО принял важные решения

0

0

В ходе заседания Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил комплекс мероприятий, которые призваны укрепить обороноспособность Украины

Как передают «Комментарии», об этом сообщили в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины по итогам заседания СНБО 6 мая.

Так, СНБО создала межведомственную комиссию по вопросам оборонно-промышленного комплекса, предполагается усовершенствование ракетных технологий.

«Приняты важные решения по развитию потенциала и системы управления оборонно-промышленным комплексом, обеспечению Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии современным вооружением и военной техникой национального производства, совершенствованию ракетных технологий. Создана Межведомственная комиссия по вопросам оборонно-промышленного комплекса (рабочий орган Совета национальной безопасности и обороны Украины)», - отмечается в сообщении.

Кроме того, как отмечается, был принят комплекс мер по ускорению строительства фортификационных линий и рубежей в Донбассе.

«Был одобрен комплекс мер по ускорению строительства фортификационных линий и рубежей, укреплению оборонительных и безопасностных возможностей государства, развитию системы медицинского обеспечения военнослужащих», - отмечается в сообщении.

Также в пресс-службе отметили, что «за срыв сроков строительства оборонительных рубежей получили выговоры главы Донецкой и Закарпатской государственных администраций».

Помимо этого, Совет национальной безопасности и обороны принял стратегию национальной безопасности Украины, реализация которой рассчитана до 2020 года.

«6 мая 2015 года состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором была принята Стратегия национальной безопасности Украины – основной документ военного планирования», - отметили в пресс-службе.

В связи с этим пояснили, что «стратегия рассчитана на реализацию до 2020 года приоритетов политики национальной безопасности, а также реформ, предусмотренных Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС и Стратегией устойчивого развития «Украина-2020».

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что потребности национальной безопасности Украины превышают сумму в 80 миллиардов гривен.

Кроме того, Турчинов заявил, что Украина уделяет особое внимание восстановлению ракетного щита.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Александр Турчинов, стратегия, Украина, оборона, СНБО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus