УКРАИНА

В Минобороны сообщили, что на операции «Непал» удалось сэкономить

0

В ведомстве уверены, что основная задержка была из-за аэропорта Катманду

Задержка из-за неисправности самолета составила лишь сутки

Об этом в ходе брифинга в Киеве заявил временно исполняющий обязанности командующего Воздушных Сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Дроздов, передает «112 Украина».

Кроме того, по словам Дроздова, в ходе спасательной операции украинцев в Непале было сэкономлено 25% из выделенной суммы.

Самолет Ил-76 Министерства обороны Украины, который эвакуировал из пострадавшего от землетрясения Непала 76 украинцев, сегодня, 7 мая, в 03:53 приземлился в международном аэропорту «Борисполь».

Как известно, 28 апреля было принято решение направить миссию ГосЧС Украины на самолете Минобороны Ил-76 для эвакуации наших сограждан. Для спасения граждан в Катманду направился лично и. о. главы ГосЧС Зорян Шкиряк.

Вылет задерживался из-за большой очереди в аэропорт Катманду, самолет был вынужден приземлиться в Дели, где произошла поломка, сообщили в Минобороны. Запасные детали дважды дипломатической почтой доставлялись в Индию.

Позже, 4 мая, было принято решение, что украинцев из Непала ориентировочно эвакуируют во вторник, 5 мая, чартерным рейсом одной из авиакомпаний Украины. Однако аэропорт Катманду выдал разрешение на посадку военному самолету, а не чартеру, уточнил и.о. командующего ВС ВСУ.

Так, вечером 5 мая, самолету Ил-76 Министерства обороны Украины удалось вылететь в Непал. После чего самолет вернулся в Дели, где при посадке у самолета пробило колесо.

по состоянию на 7 мая на связь не вышли 46 граждан Украины, из тех, кто находился в Непале на время землетрясения.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: землетрясение, Минобороны, украинцы, эвакуация, Непал

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus