УКРАИНА

Одесская общественность настаивает на демократическом обсуждении конституционной реформы (ФОТО)

0

0

Несмотря на давление активистов одесской организации «Обериг», сегодня, 7 мая, в Одессе собрался общественный Комитет по конституционной реформе

В заседании приняли участие депутаты местных советов Одессы, а также общественные деятели, передает «1 news».

 «Президент Украины Петр Порошенко инициировал реформу Конституции. Одесская общественность не может дистанцироваться от обсуждения столь важного вопроса. Полагаю, что новая Конституция должна быть сбалансированной и учитывать мнение граждан. Для этого в регионах необходимо организовать максимально открытое обсуждение данного вопроса. Заткнуть нас всех не получится», - отметил лидер общественного движения «Одесса за порто-франко» Алексей Цветков.

В ходе круглого стола лидер общественного движения «Многонациональная Одесса» Дмитрий Шишман отметил, что базовые установки конституционной реформы закреплены на международном уровне.

«Важные условия конституционной реформы закреплены и в минских соглашениях. Поэтому международная общественность будет внимательно следить за ходом и реализацией всего процесса», - подчеркнул Шишман.

Общественный деятель Виктор Шемшук подчеркнул: «Уверен в том, что наша новая Конституция должна быть максимально сбалансированной. Она, в том числе, должна учитывать реалии сегодняшнего Донбасса. Основной закон должен обеспечить грамотное отражение интересов всех регионов и граждан проживающих в них».

Участники круглого стола отметили, что идею широкого обсуждения конституционной реформы поддержали многие общественные деятели и ученые Одессы, в частности, член президентской конституционной комиссии, профессор Олег Подцерковный.

Издание напоминает, что первая попытка провести в Одессе демократическое обсуждение конституционной реформы была сорвана вооруженными активистами «Обериг» 28 апреля. «…От кого они собрались защищать Одессу, это только им известно», — так прокомментировала действия одесских активистов известный журналист Татьяна Монтян, которая прибыла в Одессу для участия в круглом столе.

ФОТО: «1 news».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Конституция, реформа, Одесса, Донбасс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus