УКРАИНА

У Порошенко отреагировали на слова о завершении Минских договоренностей

0

Процесс реализации минских договоренностей продолжается, - заверили в АП

 В Администрации Президента Украины Петра Порошенко не могут утверждать, что минские договоренности полностью сорваны

 Об этом сегодня, 7 мая, сообщил спикер АП по вопросам Антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко, отвечая на вопрос можно ли говорить о том, что февральские договоренности, достигнутые на переговорах «нормандской четверки» в Минске, сорваны окончательно, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

 «Мы фиксируем нарушения минских договоренностей, но сказать, что они полностью не выполняются, мы не можем», - заявил он.

«Продолжается обмен пленными. Украинская сторона отвела свое тяжелое вооружение. То есть, украинская сторона демонстрирует образцовое выполнение минских договоренностей», - добавил Лысенко.

В то же время, по его словам, есть элементы выполнения со стороны противника, «но это не является системой».

«И принимая это во внимание, мы пока не можем сказать, что минские договоренности полностью сорваны», - объяснил он.

 Лысенко также обратил внимание на то, что начала все же работать политическая составляющая - Трехсторонняя контактная группа. Также созданы четыре ее рабочие подгруппы. Для работы в них Президентом Украины назначены ответственные лица.

 «Процесс реализации минских договоренностей продолжается», - добавил он.

 Как сообщали «Комментарии», по словам Леонида Кучмы (представителя Украины в Трехсторонней контактной группе), итогом встречи представителей Украины и «республик» 6 мая стали «серьезные шаги в направлении политического урегулирования». Также он сообщил, что вопрос введения миротворцев сегодня не обсуждали, но он остается на повестке дня.

По его словам, подгруппа по безопасности в рамках минских консультаций соберется в Беларуси 19 мая.

Кроме того, Президент Петр Порошенко заявил, что Украина не допускает пересмотра достигнутых Минских договоренностей и предложил Трехсторонней контактной группе обсудить вопрос развертывания миротворческой миссии.

В то же время, президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что достигнутое в Минске соглашение о прекращении огня на востоке Украины не соблюдается и фактически больше не существует.

ФОТО: Facebook/Пресс-центр АТО

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Администрация президента, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus