УКРАИНА

Храмова сидела на жесткой лавочке и не мешала, - Шкиряк

0

0

И.о. председателя Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Украины Зорян Шкиряк рассказал о своей спутнице Екатерине Храмовой во время полета в Непал для эвакуации украинских граждан

 Об этом он сообщил сегодня, 7 мая, на брифинге, передает «РБК-Украина».

 «Екатерина Храмова полетела не на курорт в бизнес-классе шикарного авиалайнера. Она летела в военно-транспортном самолете с жесткими лавочками и биотуалетами, и вместе с нами совершила аварийную посадку», - рассказал Шкиряк.

По его словам, ее желание и ее гражданская позиция, которая была высказана за несколько дней, сначала им была воспринята негативно. «Впрочем, учитывая ее опыт, а также знание восточных практик, я взял на себя такую ответственность, и она полетела вместе с нами», - сообщил Шкиряк.

 Он подчеркнул, что готов нести ответственность за нее, а также за всех, кто участвовал в экспедиции в Непал.

 «Она была в этой поездки исключительно за свой счет, она не занимала чье-то место, не мешала, и ту функцию, которая была на нее возложена, выполняла без показухи и лишнего пафоса, и думаю, это могут подтвердить те, кто с нами там находились», - отметил Шкиряк.

 «Правильно ли я поступил? Я еще не знаю, я еще молодой чиновник... Наверное, подавляющее количество людей, которые находились с нами в Катманду, не знали, что она имела ко мне какое-то отношение, потому что мы, бывало, могли сутки не встречаться», - добавил он.

 Как сообщали «Комментарии», сегодня Шкиряк рассказал, кто оплатил его поездку в Непал. Также и Храмова, которую и.о. главы ГСЧС взял собой в Непал, сообщила, что поехала туда с «благородной миссией», а дорогу оплатила сама.

 Кроме того, Шкиряк заявил, что готов уйти в отставку, если этого потребуют глава МВД Арсен Аваков или премьер- министр Арсений Яценюк.

 Напомним, в Киев, на военную площадку аэропорта Борисполь в 3.53 утра 7 мая прибыли 75 украинцев и 11 иностранцев, эвакуированных из Непала.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ГСЧС, Зорян Шкиряк, Непал, эвакуация, украинцы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus