УКРАИНА

Осуховского отстранили от расследования коррупции в Кабмине из-за лоббизма НФ, - «Свобода»

0

0

Руководитель депутатской группы, изучающей информацию о коррупции в правительствах Николая Азарова и Арсения Яценюка, «свободовец» Олег Осуховский заявил, что его сместили с должности в интересах «Народного фронта»

По словам Осуховского, как глава группы, он готовился представить результаты расследования с трибуны Верховной Рады, передает «РБК-Украина».

«Фактически мы стали свидетелями заранее срежиссированного саботажа, ведь, после завершения работы нашей группы, я как председатель должен отчитаться о ее работе с парламентской трибуны. Режиссеры этого действа под руководством персонального адвоката правительства, народного депутата Украины от «Народного фронта» Антона Геращенко, сделали все, чтобы с парламентской трибуны не прозвучала правда о злоупотреблениях в правительстве Яценюка. Именно из-за боязни услышать правду большинство членов группы требовали делать заседания закрытыми, запрещая присутствие прессы, против чего я активно выступал. Несмотря на все, я остаюсь членом рабочей группы и буду информировать представителей СМИ и всех украинцев о фактах и цифрах, озвученных во время заседаний», - заявил Осуховский.

При этом, как сообщает ВО «Свобода», решение о переизбрании председателя депутатской группы, изучающей информацию о многомиллиардной коррупции в правительствах Азарова и Яценюка, было принято после того, как Осуховский заявил, что кроме обнародованных Николаем Гордиенко фактов о коррупции в Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины, появилась информация о многомиллиардных злоупотреблениях уже нового руководства Министерства аграрной политики. Напомним, его по квоте партии «Самопомич» возглавляет Алексей Павленко.

«В частности, стало известно, что ГПЗКУ закупила 55 тыс. тонн кукурузы по завышенной цене, что привело к убыткам на сумму 852 тысячи долларов. Произошли изменения в определении цены в китайском контракте без согласования с правительством (уменьшение цены кукурузы с 400 долл. до 300 долл. за тонну). Из-за этого убытки за 13 лет, согласно контракту, могут составить 4-5 млрд долл! Также выяснилось, что происходит кредитование частных компаний за счет ГПЗКУ на 160 млн грн. Видим, что есть все основания утверждать, что нынешнее руководство МинАПК сознательно доводит Государственную продовольственно-зерновую корпорацию до банкротства с целью отдать его на приватизацию. Чтобы проверить все вновь открывшиеся факты, я уже направил депутатский запрос к руководству правительства, Генпрокуратуры, СБУ, МВД», - отметил Осуховский.

 

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: во свобода, Николай Азаров, МВД, Арсений Яценюк, СБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus