УКРАИНА

Украинским детям купили вакцины от смертельного вируса

0

На закупку препарата Канадское правительство предоставило Украине $3 млн

В четверг, 7 мая, поступила первая партия вакцины против полиомиелита – 1,5 млн. доз

 Всего таких партий будет четыре, передает «5 канал». Итого - почти 5 млн. доз. Такое количество полностью обеспечит нынешние потребности Украины, а также покроет недостаток вакцины предыдущих лет.

«Мы смогли закупить почти 5 млн. вакцин против полиомиелита ... Это должно обеспечить потребности примерно 3 миллионов детей по всей Украине», - говорит глава представительства Детского фонда Организации Объединенных Наций Джованна Барберис.

В частности, в 2014-м году прививки от полиомиелита сделали только 30% украинских детей. В ближайшее время, вакциной обеспечат поликлиники всех областей страны.

На закупку препарата Канадское правительство предоставило Украине $3 млн.

Напомним, ранее сообщалось, что Украине грозит вспышка полиомиелита. Как сообщили в Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ),  Украина является одной из немногих стран в мире с высоким риском вспышки полиомиелита в связи с низким охватыванием детей иммунизацией.

«Уровень охвата вакцинацией в Украине самый низкий за последние 20 лет. Меньше половины детей полностью вакцинированы против полиомиелита, и нестабильная ситуация в стране снижает уровень охвата даже больше. ЮНИСЕФ призывает украинскую власть принять срочные меры для предупреждения вспышки полиомиелита в стране», - заявила тогда руководитель Представительства ЮНИСЕФ в Украине Юкие Мокуо.

Полиомиелит является высокозаразной инфекционной болезнью, вызванной вирусом полиомиелита. Вирус поражает нервную систему и может привести к параличу или даже смерти в течение нескольких часов. Лекарств от полиомиелита не существует. Иммунизация является единственным способом защиты от болезни. Безопасные и эффективные вакцины существуют, и они очень важны для защиты детей от полиомиелита. Прививка проводится несколько раз и защищает ребенка на всю жизнь.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: прививка, ЮНИСЕФ, Вакцина, Канада, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus